Inés Vizcarra
Con la fusión del Tempranillo y el Merlot, el resultado es la complejidad
Con la fusión del Tempranillo y el Merlot, el resultado es la complejidad
- Elaboración por gravedad.
- Variedad: Tinto fino 90% y Merlot 10%.
- Edad del viñedo: 50 años Tinto fino y 11 años Merlot
- Vendimia: manual en cajas de 15 KG.
- Maceración: Seleccionado en mesa, despalillado antes de la fermentación, 25 días en barricas nuevas de 400 litros abiertas y 3 bazuqueos diarios a una temperatura de 27º C.
- Maloláctica: en barrica.
- Crianza: 16 meses en barrica de roble Francés y Americano al 50%.
With Tempranillo and Merlot fusion the result is complexity
- Elaborated by gravity.
- Grape Variety: 90% Tinto Fino (the local name for tempranillo grape) and 10% Merlot
- Vineyard soil: and, gravel and clay-limestone
- Age of vines: 50 years Tinto fino y 11 years Merlot
- Harvesting: Picked by hand and placed in 15kg crates.
- Maceration: destemmed before fermentation, 25 days maceration in open new barrels 400 litres with pumping over three times per day at a temperature of 27ºC.
- Malolactic fermentation: in barrel
- Aging: 16 months in French and American barrels 50%.