Vizcarra 15 meses

Su estructura y elegancia hacen de él un vino para beber ahora y para guardar

Su estructura y elegancia hacen de él un vino para beber ahora y para guardar

  • Elaboración por gravedad.
  • Variedad: Tinto fino 100%.
  • Edad del viñedo: + de 20 años
  • Vendimia: manual en cajas de 15 KG.
  • Maceración: Seleccionado en mesa, despalillado antes de la fermentación, 17 días y 3 remontados diarios a una temperatura de 28º C.
  • Maloláctica: en barrica de roble americano.
  • Crianza: 15 meses en barricas de roble Americano y Francés.

Its structure and elegance make it a wine to drink now and over the next 4 or 5 years

  • Elaborated by gravity.
  • Grape Variety: 100% Tinto fino (The local name for the tempranillo grape)
  • Vineyard soil: sand and clay-limestone
  • Age of vines: More than 20 years
  • Harvesting: Picked by hand and placed in 15kg crates
  • Maceration: destemmed before fermentation, 17 days maceration with pumping over three times per day at a temperature of 28ºC
  • Malolactic fermentation: in barrel
  • Aging: 15 months in American barrels and  French barrels

Its deep ruby/purple color is followed by a sumptuous nose of blackberries, new saddle leather, licorice, camphor and crushed rocks. With a superb texture and full-bodied mouthfeel, and built like a skyscraper, this multidimensional Ribera del Duero is already drinking fabulously well.!

Robert Parker - The Wine Advocate

Vizcarra 15 meses 2012 Guía Peñín

Es uno de los vinos con mejor relación calidad-precio del mercado. Otros tintos ribereños del mismo corte y con calificaciones similares (una añada anterior fue calificada con 94 puntos por el crítico Robert Parker) le duplican el precio. Es complejo, equilibrado y muy persistente.

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